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domenica 15 novembre 2015

Torta al Cioccolato e Ricotta

Ingredienti:

250 g di ricotta senza lattosio
200 g di zucchero
3 uova
80 g di cacao amaro
80 g di farina per dolci Schar
50 g di olio di semi (o 100 g di burro fuso)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato


 Preparazione: 

Frullare ricotta e zucchero fino a ottenere una crema omogenea, poi aggiungere le uova e frullare per 4-5 minuti e ottenere un composto gonfio. Poi aggiungere il cacao setacciato e frullare bene per non avere grumi, poi la farina setacciata e il lievito e frullare bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Infine l'olio e frullare.
Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm precedentemente imburrata e infarinata o rivestita con carta forno. Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti o cmq quando lo stuzzicadenti uscirà pulito.
Servire con zucchero a velo o panna montata.

(Metà dose per la tortiera di coccio viola a cuore IKEA)

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